Письмо подруге

Виктория Климкевич
Между мною и Тобою
   Расстилаются просторы
      Между нами горы, реки,
         Люди - В общем вся земля!
Между мною и Тобою...
   Впрочем, что нам эти горы,
      Если связаны навеки
         Общим детством Ты и я.

Между нами только пропасть,
   Называемая "время",
      Между нами только бездна,
         Только вечность, только сны.
Наша жизнь сойдёт за повесть,
   Перечитанную теми,
      Кто любил нас безвозмездно
         И кого любили мы.

А у нас зима, как прежде
   И, куплеты сочиняя,
      Я брожу по переулкам.
         День как день: ни дать, ни взять.
И живёт во мне надежда...
   Не печалься, дорогая,
      Ты лежишь в моей шкатулке
         До Тебя рукой подать!

(Дату не вспомню. Лет 15 назад :) )