Дружба. 15. 01. 11. детское

Альпина Вурм-Райх
Жил был один очень маленький  гном,
Гномик дружил с дождевым червяком.
Часто гуляли они на лугу,
Мудрой змеей червь казался ему.

Гномика в гости червяк пригласил,
Домик он рыл, землю в тачке возил.
Дом освещали тот три светлячка,
Звенел колокольчик внутри маячка.

Травкой душистой червь выстелил пол,
Лавку поставил, а рядышком стол.
Диван сколотил и построил камин,
Долго камин червячек мастерил.

Гнома портрет из песка сделал он,
И над диваном повесил в наклон.
Чашки для чая,большой самовар,
Из самовара столбом валит пар.

Ромашки в огромный букет собрал он,
Сушки сложил на огромный поддон.
В углу колокольчик звенит, чуть не громко,
Веселую песню слагает про елку.

Все у хозяина в полном порядке,
Даже цветы посадит он на грядке.
Счастлив червяк и мечтает о том,
Как к нему в гости прийдет его гном!