Капитану Бладу

Звеньевая
 
Не забыли Картахена, Тринидад и Бока Чика,
От Наветренных, Антильских до Багамских островов,
Как  сверкала дерзким блеском белозубая улыбка,
И летела Арабелла в пышной юбке парусов.   

А забыли, так глядите: не привыкший к раболепству,
На флагшток Весёлый Роджер  поднимается опять,
Раз  героев и поэтов из родного королевства
Лорды по миру пускают  побеждать иль погибать.

Трепещите, псы Короны, перед храбростью корсаров!
Не для вас белеет скатерть над Столовою горой -
Ваш конец давно предсказан на пиру у Валтасара,
Вам недолго упиваться грабежом и хабарой**.

Со своим амантильядо, то ли врач, то ли философ,
Собственной изведав шкурой жизнь галерного гребца,
Капитан ведёт к победе удалых своих матросов,
Брызнув густо-синим взглядом с загорелого лица. :)


* Столовая гора - Столовая Гора представляет собой северную оконечность горной гряды, протянувшейся между Кейптауном и мысом Доброй Надежды.Часто одетая белыми облаками, она возвышается над Кейптауном. Иногда облака поднимаются или опускаются, так что лишь туманная "скатерть" спадает с одного из концов "стола", открывая великолепный вид.

** хабара - барыши, нажива; пожива, срыв или взятка.

На иллюстрации - Столовая гора