Вселенная - лишь часть того, что есть мы сами...

Кузнецов Олег
***

Вселенная – лишь часть
     того, что есть мы сами
И в то же время, власть
     имея над людьми,
Она тревожит нас
     своими голосами,
Внушая вкупе мысль –
     кто истинные мы.
Она приходит к нам:
     то грёзой, то виденьем,
То шёпотом стихов
     в перетеканьи трав,
То праздною тоской,
     кусающей сомненьем,
А то бывает так –            
     и чем-то напугав.         
И в каждом, что ни есть
     обыденном явленьи: 
Напевом ветерка,
     журчанием ручья…
Она без всяких там
     особых наставлений
Напоминает нам,
     что б - вспомнили себя.
Что б разрешить вопрос
     о том – ни кто главнее,
А как соединить
     в единое всех нас,
Что б возродить в себе
     способность быть добрее 
И стать на равных с тем,
     в ком светоч не угас…
Что б ввысь летела жизнь,
     стремилась к единенью,
Что б пели облака,
     куражась на ветру
И возрождалась вновь,
     пускай хоть постепенно,
Надежда, что мы всё
     и вспомним поутру.


                05.05.11 г.