День Победы 2012

Аббат Бурэ
Мы главный праздник в мае отмечаем:
        Великий День
достойный вечно петь!
Пусть нас порой текучка заедает,
и многое всем хочется успеть.

Отбросим, Други, хлопотные  будни,
подумаем, что лучше нам иметь?..
и вспомним, как же было трудно
остановить ВРАГА... и уцелеть?!
 
Воззвала Родина, и вздыбилась Столица,
сломав хребет ФАШИСТСКОГО ХОРЬКА...
И засветились исстрадавшиеся лица,
в Победу веру обрели войска!!!

Мечты осуществились в битвах жарких:
их отблеск – на медалях, орденах!..
стоит Освободитель в Трептов-парке,
держа спасённого ребёнка на руках!!!

21.04.07 – 08.05.2012 г.