О птицах, и не только...

Галина Подъяпольская
      

У злобного змея не вырастут крылья,
Летящие змеи живут только в сказках;
Для полёта нужны  добро и усилья.
В Небе нет чёрных ангелов в масках.

Знают птицы, как сквозь все испытанья,
Туманы и грозы  до цели добраться,
А те, кто умеют шипеть лишь и ползать,
Готовы над птицами злобно смеяться.

Но смех прекратиться, когда вдруг орлица
Накормит змеёю своих голодных птенцов,
И смех их умолкнет, когда наш Георгий
Отрубит  Горынычу все семь голов.

У злобного змея не вырастут крылья,
Летящие змеи живут только в сказках;
Для полёта нужны добро и усилья.
В Небе нет маскировочных масок.

10.06.2007г.