Вовкины мечты

Надежда Радченко
Надоело мне учиться-
Всё уроки да уроки!
Обернуться бы мне птицей,
Улететь бы в край далёкий...
Превратиться бы в дельфина,
Плыть по морю-океану...
В симпатичного пингвина...
Или  даже  в пеликана...
Или мчать собакой динго
По Австралии куда-то...
Или, скажем, стать фламинго
Цвета спелого  заката...
Или львом – большим, могучим...
Или серной - лёгкой, вольной -
По камням скакать, по кручам
И не думать о контрольной!
Как орёл, парить высоко...
Красться дикой кошкой ловкой...

Всё! Звенит звонок с урока!
Так и быть, останусь Вовкой!

Рис. В.Уборевич-Боровский