Be honest

Ирина Кимбар
Всё, что похоже на мои "между прочим",
на "ты только не обижайся" -
только попытки удержаться,
попытки не сорваться с цепи.
Та чепуха, что друг другу лепим,
лаконичные интернет-строчки;
неправда от корки до корки.
Вчера спросила:
зачем все это?
Спросила и не нашла ответа,
хотя с собой пытаюсь быть честной.

Знаешь, даже в никотиновом кайфе,
в дыму и тумане абсента,
в алкогольно-наркотическом опьянении
я не прощаю себе это.

"Это" - это то, что было,
то, что пролегло между нами.
То, что было, когда мы - молодые -,
мы - бесстрашные-бессердечные-разные.
Все прошло. Улеглось. Остыло.
Знаешь, я тут недавно подумала:
может мы и никогда не любили?