А в памяти..

Джаннет Исмайлова
                А в памяти -
                остывший ценный груз.

                В нём нечто больше,

                чем "воспоминанья".

                И сотни скрытых цепких уз

                хранят
                обрывки бывших фраз
                и прежних чувств,

                лелеют втайне от сознанья.

                Жест.Поворот.Похожая погода.

                Походка.Взгляд.Похожие слова.-

                Как больно вдруг отжившее страданье!



                20.12.1977