***

Золотавая
Весна прошлась дождями
Прохладой, легким ветерком
Приход связала с журавлями
Летящими,  над полем, косяком.

Раскинулась в полях цветами
Тюльпанами, горящими как кровь,
И первыми, чуть липкими, листками
Не смелых  молодых берез