Цикл поздравлений. Денисовой Алле

Алексей Шарандин
Немало было слов, памфлетов
в веках тебе  посвящено
друзей, подруг, чтецов, поэтов,
что можно и разрешено.
А сколько мыслей сокровенных,
скользило в тех словах меж строк,
за что, для слишком откровенных,
могли впаять бы даже срок.

Ты и скромна и сексуальна,
ты есть, была и дальше будешь,
и я сейчас вполне легально
при честном заявляю люде:
-Цвети и жизнью наслаждайся,
и пол мужской бросая в дрожь,
с улыбкой утром просыпайся
и душу грустью не тревожь.

Твоё уменье, вне сомненья,
не раз уже людей спасало
и в этом ты нашла призванье,
и там где ты - всегда начало. 
День каждый свой любя встречай,
своей распахнутой душой,
всегда ответно получай
любовь и для души покой.

Пусть жизнь тебе подарит радость
в день жаркий и под треск мороза
и новый день не будет в тягость,
стихами станет даже проза.
Стихи  мои пусть станут гимном,
звучащим в каждой клетке тела.
Пусть встречи будут все взаимны,
и доводящие до дела.

   6 мая 2011 года