Природа открывает могучий сундучок

Татьяна Илюшина
Природа открывает могучий сундучок,
И капли с неба льются, на деревце и на его сучок,
И пляшет под дождем чудесный червячок,
Засветится, заблещет далекий маячок.
И соловей достанет свой крошечный смычок,
Раскатистые трели исполнит добрячок.
Для Бога все важны, жучок и светлячок,
Ведь каждый в этом мире друг другу землячок!
Созданье здесь любое играет роль свою,
Я тихо песню сердца природе пропою…
Тебе, моя Земля, я низко поклонюсь,
Творенья все живые, за них я помолюсь!