Наказ другу

Алексей Шарандин
На мужика чтоб был похож,
мы другу дарим 1-ый нож.
Всё за и против подытожь -
на то 2-ой сгодится  нож.
Когда ж заколосится рожь,
возьми с собою 3-ий нож.
               
А, если вдруг от мерзких рож,
на сердце станет невтерпёж,               
иль мерзкая блатная вошь
вопьётся в тело словно брошь,
ты нас, мы верим, позовёшь,
без лишних слов стакан нальёшь
и каждому надежный нож,
чтоб дружбу защитить вернёшь. 


  17 августа 1999 г.

Фото: Центральная музейная площадь в г.Флоренция, Италия