Заслужи мою любовь!

Вера Алексеевна Самсонова
Навеяно Маргаритой Коницкой"Отказываюсь страсти рифмовать".

Умерив чувств разнузданный фонтан,
Ничем не залечить мне сердца ран...
Бредет за мной навязчивый фантом,
Впиваясь в душу,брошенным винтом...
Что проку мне в терзанье том?..

Ты жизнь мою на атомы разбив,
Оставил прозябать меня в коварстве
Долгих лет и снежных зим...
И ложной нежностью томим,
Теперь вбиваешь в память льдинок клин.

И,как мне быть,когда ни взглядом
И ни вздохом,огня уже не затушить?
И даже,если ты не рядом..,
А может рядом(ненароком)...
Тепла души не охладить пустым упреком.
Любовь мою страстей водоворотом,
Попробуй вновь ты заслужить!