Новаторы. Из философской повести Даймоны

Игорь Модин
Иль взять «творцов», что ищут формы для искусства,
Как не искать, коль с содержанием негусто, 
И нищету своих душевных упражнений
Прикроют поиском новаторских решений.
Вот режиссер из них, подходом дерзким движим,
Терзает классика по принципу «так вижу»,
Коль знал бы классик о подобном восприятьи,
Письмо бы бросил он как вредное занятье.
Вот литератор пародирует великих,
Снижает планочку под свой мирок безликий,
Ущербность скроет изощренность скомороха,
Цинизм смакует оскопленная эпоха.
С какою прытью полтора десятилетья
Грызут новаторы культурное наследье!
Какая выдумка, и как трактуют смело!
Ребята, это вам еще не надоело?