Не хочу о любви

Лана Игнатова
Не хочу о любви…
Молчи…
Слишком больно о ней сегодня…
Я забыла о ней почти.
И мечтала уже свободно
Не о том, что б с тобою быть,
А о том, чтобы стать собою.
И спокойною дальше жить
Мною слаженною судьбою…
Не хочу о любви…
Мой мир
Превратился в туманный остров.
Не зови меня… не зови…
Для меня это так не просто.
И пускай говорят, что свет
Излучаю опять – не верю:
Я обманута! Столько лет
Я оплакивала потерю
Той любви, что была жива…
Похоронена за Гордыней.
Ну зачем мне теперь она –
Острым лезвием, резко, в спину?
Не хочу о любви…
Мой Бог!
Ну зачем ты опять явился?
И, вступая на мой порог,
Мне вернув стихотворный слог,
Ты таишь приглушенный вздох:
«Как тогда я ошибся….»