Этюд в чернильных тонах. sv

Наталья Стикина
.
чешуйчатые крылья разминая
мой город разворачивает небо.

воронка ночи, тая в белом солнце
витки свои меняет на прямые,
на день без правил в правильности лета.
скрипят качели, в дворовом колодце

оконных рам и стёкол осторожно
коснулось время пальцами .
……………………………..морщины
всё глубже там, где утро сложит имя
из трав и листьев прошлого столетья.

плешивость парков скроет птичья живость.
провал ступени, чтобы не забыться.

и кажется случайным профиль нимфы
возникший меж чешуйчатого тела.




Рисунок Алевтины Ладошкиной
http://www.stihi.ru/2011/05/03/7456