Нам недоступно лишь то, чего не создадим

Ольга Голубева
Вы это знаете, право, ведь это не ново,
Не потому что так надо, а просто нельзя,
Вы непременно припомните каждое слово
В воспоминаньях и грёзах над миром паря.
Вы убегаете прочь от растерзанных мыслей,
Вы бережете под сердцем уют и покой,
Смотрите снова в окошечки тысячи жизней,
Но не находите в них для себя ни одной.
Вы потерялись, вы мечетесь в поисках смысла.
Остановитесь! Всё тлен, суета, бренный дым!
Что Вам нужнее: корона, а может быть тризна?
Нам недоступно лишь то, чего не создадим.
Вы это знаете, право, и это не ново,
Помните, мы же хозяева наших дворцов,
Каждое нами рождённое новое слово,
Станет основой созданий для высших творцов.