Крымское

Ржавый Ангел Го
Поеду к мысу Фиоленту,
Где медом дышат берега.
Где воздух ночью фиолетов,
А море рвется, как фольга,

Где, бронзовея от загара,
Не веря слипшимся словам,
Гуляет голая шизгара
По человечьим головам,

И, сбросив солнечные нимбы,
Взметнув фонтанчики огня,
Летит, соленая, как нимфа,
Как привиденье - сквозь меня.

Я знаю все. И вдруг забуду
Все то, что напророчил сам,
Когда приду из ниоткуда
К ее веселым парусам.

Резцом крахмального манжета,
Струной, ладошкой ледяной
Пройдусь по сказкам и сюжетам,
Нездешний, сумрачный, ночной.

Песок и стол под старой грушей.
Зеленый чай на шесть персон...
Ничьих вселенных не нарушив,
Я досмотрю свой странный сон.

/ноябрь 2002/