Миром правит любовь. 13. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
Миром правит любовь, жизни смысл создавая,
Будоражит мозг, кровь, небеса сотрясая.
И весны солнца луч опустился на землю,
Выходя из-за туч, любви чувства он внемлет.

То святое, что есть на земле нашей грешной,
Может кто-то понять, объяснить мне не спешно.
Ты, Вселенная мать, ты могуча и свята,
Величава ты силой и так не понятна.

Почему так устроена жизнь на земле?
Я пытаюсь понять, помоги, боже, мне.
Внемлю всм я урокам твоим и советам,
Знаю точно одно, что за все мы в ответе.

И проснувшись однажды с лучом на рассвете,
Понимаешь с досадой,- любви ты не встретил.
Жизнь проходит уже, что еще нам осталось?
Боже,дай мне любви, ну хоть самую малость!