Юность о жизни

Валерий Ладовыря
Неровным стихом написана жизнь -
Несет нас река, только крепче держись!
Крутой поворот, обломок скалы,
Не сбывшийся сон, золотые мечты!
И первый шаг в мир, и первый крик в небо!
И семейный очаг, и миры, где Ты не был!
Мамы нежные руки и отцовский совет,
И мудрый учитель, что подскажет ответ!
Просвещения миг и неведения мрак.
И верный друг рядом, и поверженный враг!
Её нежный взгляд и запах волос...
Слова "просто так" и ответы всерьез!
Хмельной вкус победы и услада удачи!
И первый шаг Сына, и когда он заплачет!
И старости мудрость, и последний взгляд вверх!
ВСЁ стоит того, чтоб прийти в этот свет!

2003г.