любимых глаз вселенская печаль

Маргарита Лауцкая
любимых глаз вселенская печаль –
в июльский знойный полдень – что мороз …

коснуться доведётся мне едва ль
и Ваших рук, и пепельных волос …

на Вашем не проснуться мне плече,
почувствовав дыханье на виске,

в – нахлынувшее ливнем – время «Ч»
от Вас мне биться птицей вдалеке …

не мне рыдать взахлёб, давясь от слёз,
когда померкнет яркая звезда
и Ваша жизнь рванётся под откос …

мне – в сердце к Вам любовь хранить всегда …


из цикла "на Вы"