Снова лопатки коснулись гудрона крыши

Девочка-Праздник
Снова лопатки коснулись гудрона крыши,
 Ноги босые ласкает прохладный ветер,
  Звездная пыль опускается, сном, на ресницы,
   И забирается в сердце - потоком света...

     Ночь обнимает дома,разжигая окна,
       Шарик луны - пожелтел, на контрастном синем,
         Я привыкаю дышать, в перламутре волокон,
           Льющихся с неба - дарующим силы, ливнем...

              Грудь наполняется , жадно, искомой тишью,
                Глубь небосвода, манит, неизвестной далью,
                Я растворяюсь теплом, на промокшей крыше,
                Нежность свою прикрывая, ночной вуалью...