Александр Лазарев. Ещё раз про любовь

Александр-Георгий Архангельский
                Памяти  Артиста


Уже объявили посадку.
Взлетает, взревев, самолёт.
Тебе оставаться несладко,
а мне – отправляться в полёт.

В полёт за мелькнувшей удачей,
в полёт за жар-птицей мечтой.
Не надо, а то я заплачу,
вернусь и останусь с тобой.

И всё повторится сначала.
И кончится, будто бы сон.
Во сне только ты улетала.
Был рёв самолёта, как стон.

Мы знали, что призрачно счастье:
мелькнёт – и растает во мгле.
И в нашей останется власти
лишь «Ой!» написать на стекле.

Мы зря уповаем на чудо.
Всему ведь бывает предел.
И нет возвращенья оттуда,
куда самолёт улетел.