Что может быть лучше?

Борис Ковальчук
Все надоело: люди, с озабоченными лицами пробегающие мимо, автомобили,
в беспорядке снующие по улицам и днем, и ночью, работа,
когда головы не поднять – некогда, дом, где забот столько,
что и отдохнуть не получается.
Срочно на природу!
Туда, где нет никого и ничего.
Только лучший друг, удочка и тишина.

Только представьте:
Ладога, плот, на нем – домик,
до ближайшего населенного пункта – два километра, вокруг – карельский лес.
Какая редкость в современном суетном мире!
И никто вас не потревожит неуместными просьбами, никто не достанет нелепыми советами,
ничто не сможет вывести вас из умиротворенного равновесия,
в которое погружаешься, едва ступив на плот.

Скажите честно, разве вам ни разу не хотелось рвануть из города вон,
да так, чтобы без вашего на то желания никто вас не трогал?
Карельское лето, в отличие от черноморского, относительно не жаркое.
Приятный свежий бриз с озера, легкий шум листвы,
птичья разноголосица, неспешная беседа и удачный улов.
Что может быть лучше?

айда на рыбалку!