Выбор

Елена Николенко 2
Ныряет солнце в временную бесконечность -
Последний луч за горизонт стрелой,
И поглощает ночь пространство мира в вечность,
Мигая с неба первою звездой..

И этот переход от  света к тьме кромешной
(Луна взяла сегодня выходной),
Всё разделило на добро и зло успешно
По тексту жизни красною чертой.

Так эта грань меж темнотой и ярким солнцем
Всех заставляет сделать выбор свой:
Прожить с кем жизнь до краюшка, до донца:
Иль с  Дьяволом, иль с Божьей добротой.

А если ты привык, как на краю обрыва,
Рулетка - просто образ жизни твой,
Хотя и с виду всё прекрасно и красиво -
Обман, ты пьесы князя Тьмы герой.

На этом свете всё бывает не случайно,
Мы открываемся к тому душой,
Кто исцелит ее,  очистив изначально,
Так делаем свой выбор не простой.