Перспектива

Даришка Цветна
Распрями параллели.
                В перспективе мы все мертвы.
Не откладывай жизнь.
                На десерт обещано счастье.
Если только представить,
                ч т о   в сумме дают углы!
При деленьи на ноль
                выпадает опять тринадцать.

Вероятность лжи.
                Вычесляя  факториал,
Не постигнешь суть –
                лишь скорее цветок завянет.
Шанс один из двух.
                Пан сегодня -  назавтра пал.
Как считать процент,
                если жизнь – босиком по грани?

Мысли бьют по щекам:
                тем больнее, чем дальше руки.
Я кричу через рот,
                но твой слух отфильтрует правду.
Не круглите углы!
                А не то я умру со скуки…
Лучше уж сейчас,
                чем по каплям впитать отраву.

Начерти в Exel,
                просто вписывай жизнь в таблицу.
Исключи пункт Б –
                или сделай лучом отрезок.
В перспективе я
                обязательно стану птицей.
А сейчас душа –
                лишь в нагрузку к лицу довесок.

Я устану петь – 
                я когда-нибудь всё устану.
«Тоскованье о» -
                наивредная из привычек.
Исключи пункт А –
                измени кардинально карму.
Каждый вдох – вопрос.
                Каждый выдох в пространство – вычет.

Я люблю рассвет.
                Как пломбир тает мягко в кофе.
Я хочу сорвать
                мыслей тесную оболочку!
Красных маков луг
                сильнодейственнее, чем морфий.
В перспективе все
                параллели
                сойдутся
                в точку.



...................
иллюстрация из интернета