Метель. 23. 01. 11

Альпина Вурм-Райх
Небо тучи закрывает,
Снова валит белай снег.
Вьюга кружит, завывает,
Запорошивает след.

На озерах и в проселках,
И у елки на иголках,
Ветер вьюгу подгоняет,
Все в округе одевает.

Вот кафтан, как будто с полки,
Сыплет прямо снег на елку.
Благодарна ель метели,
Что в кафтан ее одели.

Вьюга злится и кружит,
Словно ведьма ворожит.
И собрав охапку снега,
Ткет узоров новых пледы.

Вот несется по проулку,
Снежной тучей воет гулко.
Под перину, спрятав крыши,
Люди пусть ее услышат.

Заглянув, в одно оконце,
Избушка на краю села.
В печи там факел, будто солнце,
Метель от злости понесла.

Рванула в ярости окошко,
Огонь давно ее бесил.
Достав снежинок из лукошко,
Швырнула сколько было сил.

Собой довольная колдунья,
Зимы сестра, метель певунья,
В небо высоко взлетает,
Землю, воздух сотрясает.