Где мысли бедны и безумствует век

Юрий Колодний
* * *

Где мысли бедны и безумствует век,
Не строят мосты при отсутствии рек.
И плачет душа пред иконой Христа,
Пред образом Бога и древом Креста,
О прошлом, о вечном в сиянье огней,
В торжественном холоде мрачных теней.