Мы б не ведали встреч

Владимир Воднев
Ты уехала в ночь в полутемном купейном вагоне,
И минутная стрелка застыла в вокзальных часах,
Я стою, чуть дыша, на давно опустевшем перроне,
И слезинки дрожат в моих грустных, усталых глазах...

Я б уже огрубел и на сердце наставил заплаток,
Но спасает меня от хандры очень теплая мысль,
Что случится опять мне от радости встречи заплакать,
И мечты мои вновь, словно птицы, поднимутся ввысь!

Скорый поезд спешит и торопит желанную встречу,
Я опять попаду в сладкий плен этих ласковых рук,
Снова ночь упадет звездной шалью на милые плечи...
Мы б не ведали встреч, если б не было в мире разлук!