Homo televizius

Юрий Колодний
«HOMO TELEVIZIUS»

Чашу прошлого разбили.
Снегом души замело.
Разухабистые стили
Топчут хрупкое стекло.

Ложь и страх в одном флаконе.
Мёд в словах и страх безлик.
Где сердца в сплошном бетоне,
Ветер разума двулик.

Мысль – иллюзия печали.
Слово – сладкие мечты.
Гаснет свет. Мы в телезале,
У невидимой черты…