Непонимание

Гала Путнина
НЕПОНИМАНИЕ -
                это болото,
                глухая стена,
                или вовсе – цунами.
Передовая –
                на линии фронта:
                атаки, стрельба
                в темноте иль тумане.
Закрытые двери.
              Закрытые ставни.
                Закрытый замок
                на воротах из стали.
Лес – непролазный
                и непроглядный.
Холод – безумный,
                невероятный.
Ни звёзд и ни компаса.
                Да и карты
                утеряны.
Мосты с кораблями
                сожжены
                и развеяны.
Отчаяние. Равнодушие.
И зыбучие
                меж ними
                пески.
Поруганы
                Берега
                Разрушены.
Как и воды
                ушедшей
                Реки.