Весенние грезы

Моисеева Валентина
                В неистовом багульника цветеньи
                Запутался малиновый закат.
                И как глаза пугливые оленьи
                На землю звезды робкие глядят.

                Плывет, как тень, цветов благоуханье,
                Над морем песня гаснет вдалеке.
                Выходит месяц - страж без опозданья
                В прозрачном одеянье, налегке.

                И словно с мимолетным дуновеньем
                Уходит прочь тревога и печаль.
                Весенний жар - природы откровенье-
                Попутчиком зовет с собою вдаль.