Прошу я слова тихого..

Вадим Мошковский
Одним напиться лишнего -
Другим на что горазд,
А я прошу Всевышнего
того, что всем не даст.

Греха, но невеликого
И плаху с топором,
Прошу я слова тихого,
что сбудется стихом.

Пусть жжёт меня поленница
пришедших сверху строк,
Закрой, "тюрьма", ты пленника
на долгий, долгий срок.

Где над обрывом памяти
поэм седая прядь,
Где льёт по сердцу каплями
То, что нельзя отнять.