одиночество. не на равных

Татьяна Тищенко 2
Возвращаюсь к пустым окнам,
К одинокой двери.
Больше никому не верить,
Скрыться на краю земли.
Золотое правило начертано,
И в рамку вставлено.
Шансы были предоставлены,
Но не использованы -
Так мы устроены:
Цели направлены,
Точки расставлены,
Но не на равных мы.

К жизни приговорённая,
Словно в танце с волками.
Спрятана за соснами
Или за берёзами -
Всё пока неправильно.
Отпустить бы правила!
К небу бросить ветрами,
Отвергнуть запреты бы,
Да нельзя. Поэтому,
Мы живём по правилам,
Где гробы расставлены,
Мысли предоставлены,
Только не на равных мы.