Не жду...

Эпс
Не видишь ты огня в глазах,
Души моей не слышишь пенье...
Не жду любви на небесах,-
Она Земной лишь продолженье.

Не жду любви и на Земле,
Пусть даже здесь её начало...
Она звездой в вечерней мгле
Над избранными просияла.

Не жду любви.Её следы
И в сладких зельях и в отравах...
Всю ночь она в тени звезды,
А днём вокруг, в цветах и травах.

Не видишь ты огня в глазах,
Души моей не слышишь пенье...
Вся жизнь моя пройдет во тьмах,
Любви не встретив озаренья.