Вьётся зимородок...

Светлана Обрандт
Вьётся зимородок над водою,
Изумрудная сверкает спинка,
И трепещут листики осинки –
Подрумяненные утренней зарёю.

Здесь мороз с весною перевенчан,
Клёкот с поднебесья журавлиный,
Снегом запорошены равнины,
И синички голосок-бубенчик…

Как же словом мне, простым и чистым
Написать такие вот пейзажи -
И не хуже тех, что в Эрмитаже
Красками создали пейзажисты.

Как же без палитры и мольберта
Передать порыв и запах ветра!