Мелодия

Моисеева Валентина
                Утро склевало звезду в поднебесье,
                Горбится месяц в сереющей мгле.
                Держат ладони зимы в равновесье
                Россыпи снега - мечту о тепле.

                Ноги деревьев укрыты в сугробы.
                Взмахи снежинок, как тысячи искр.
                Видят спокойные сны хлеборобы,
                Рдеет рубиново солнечный диск.

                Светлое облачко в час пробужденья
                Мягко пройдется по глади небес.
                День начинается, как восхожденье
                В праздничном убранстве снежных завес.