Ветер и листок

Лариса Ищенко
Ветер с желтеньким листом
В кошки-мышки заигрался:
Закружил его, потом
Отпустил и вновь погнался.

Как листок ни убегал -
От него уйти не в силах.
Ветер все равно догнал:
-Нет, не скроешься, мой милый!

Перестал лишь ночью дуть:
Отдохнет и в дальний путь.