Не пишу я по заказам

Юрий Колодний
* * *

Не пишу я по заказу,
По указу не молчу.
Мысли скованы приказом,
Жить по совести хочу.

Жить по чести, без обмана,
Правдой жечь сердца людей.
Признаю я силу храма,
Силу Слова и идей.

Не терплю и петь не буду
Безразличию и лжи.
И сражаться буду всюду
За полёт своей души.