меж строк

Маргарита Лауцкая
Меж строк моих полынь да лебеда,
порывистые выплески цикады,
дождя животворящая вода,
холодный выдох пасмурного сада …

звезды – давно покойной – тихий свет,
волнующие запахи пачули,
стрижей неумолкаемый секстет
в ладони разомлевшего июля …

предсмертное дыханье муравья,
под чьей-то многотонною стопою …
Меж строк моих рождающихся я
в обнимку
/чёрт возьми, в мечтах!/
с тобою!