Природа плачет чистыми слезами

Андрей Мареев
Природа плачет чистыми слезами –
Сегодня умирает день,
А я стою, укрытый небесами,
И, даже, не отбрасываю тень.

Текут по глине мутными ручьями
Потоки материнских слёз,
Нагие ветви мокрыми кистями
Рисуют облики берёз.

В прозябшем воздухе едва сочится
Листвы опавшей аромат.
День снова незаметно испарится,
И промолчит о нём набат.

Природа плачет чистыми слезами
О дне ушедшем в никуда,
Но с каждым днём мы умираем сами,
Не чуя смерти, как всегда.

                Май 2011 г.