Зимний парк

Галина Зеленская
   Снежинки,в медленном классическом балете,
   Кружатся,как на сцене,в желтом свете фонаря,
   Боярышник,забыв о прошлом и далеком лете,
   Укутан белой шубой нынешнего января...

   А на кустарнике,от холода скукожась,
   Перчатка чья-то красная лежит,
   И свет луны,фонарным светом множась,
   Слегка вибрирует и призрачно дрожит.

   Плывет коляска по расчищенной аллее,
   Играя в царский золотистый фаэтон,
   Бежит спортсмен,чуть задыхаясь и жалея,
   Что он уже старик и больше не влюблен.

   Вокруг вздымается домами,чуждый парку город,
   Огнями скалится назойливых неоновых реклам,
   И в городе огромном,кто-то стар,а кто-то молод,
   И кто-то встельку трезв,а кто-то беспробудно пьян.