На берегах моей любви

Пётр Межиньш
На берегах моей любви



На берегах моей любви
сок земляники на ладонях,
и в звёздный шелест
               входят кони
на берегах моей любви.

Зови меня, мой сон, зови
в поток медовый соловьиный,
в туманы утренней долины –
на берегах моей любви.

Звучанья дальних половиц
плывут стезёй
            в речную память,
они хранят былое пламя
на берегах моей любви.

Там рук певучих алфавит,
и хлебный вкус глубокой речи,
смеётся детских губ кузнечик
на берегах моей любви.