Мой новый город

Виктория Климкевич
(Посвящается Одессе)

В переливах весны я прошлась по неметеным улочкам
Прямо к морю, где волн шёпот слышен да чаек галдеж.
У воды карапуз кормит птиц этих взбалмошных булочкой.
Улыбаюсь...Он так на меня, этот город, похож.

Этот город похож на меня своим ветреным хаосом
(Мы с ним оба пытаемся ветер шальной обуздать.)
Мы весною цветём, а зимой от бесснежия маемся.
И готовы хоть вечность у моря, любуясь, стоять.

Мы всего лишь полгода знакомы, но что-то мне кажется,
С ним мы жизнь мою вместе уже до конца проживём.
Он покажет мне лето с весёлыми шумными пляжами
И ещё очень много всего мы увидим вдвоём.

Он похож на меня! Безрассуден и весел в компаниях.
А другой своей сущностью тут же грустит у воды.
Но не это свело нас… Да, это всё важно, но главное…
Мы похожи с ним тем, что живёшь в нас, любимый мой, Ты.