Я не хотела смерти

Галина Адушева Быкова
Мне кажется, что завтра я умру,
Перед рассветом, не сказав ни слова...
В постели остывающей замру,
Спадет с души телесная окова.
 
Глаза зеркал закроются скорбя
И дверь на кухню жалостливо скрипнет,
Завесы штор легонько теребя,
В открытое окно рассвет проникнет.
 
Затихнет бой и остановят бег
Настенный часы, уставши биться,
А за окном ложится мягкий снег,
Не в силах хоть на миг остановиться.
 
Другие далее продолжат жить,
Следы топтать на белом покрывале...
Мне так хотелось ангелом прослыть,
Чтоб после жизни в душу не плевали.
 
Я не хотела смерти в тридцать лет...
Так странно все случится, непонятно,
А сожаленья вроде бы и нет
И может даже будет мне приятно.
 
Не нужно будет за друзей болеть,
Когда от тяжести проблем устанут
И не придется по родным скорбеть,
Когда пред Богом умерев предстанут.
 
 
Когда луна покажется в окне,
Душа, любя, от слез скупых продрогнет,
Одна надежда будет жить во мне,
Что от разлуки...   чье-то сердце вздрогнет...