Спасателям МЧС

Татьяна Сергунина
СПАСАТЕЛЯМ (после катастрофы на Саяно- Шушеской ГЭС)


Мы молимся на Ангелов небесных,врачующих нам души с высоты,
Но кланяемся сердцем просто людям,чьи лица часто грубы и простЫ!
Тревожен голос диктора с экрана; то взрыв, то катастрофа, то захват...
И хроника :земных развалов рваных,стихий безумных бешеный раскат...
И в грязных робах, до смерти уставших ,спасателей с "программой на износ",
Мелькающих на фоне зкскаваторов,вручную разгребающих занос.
Их лиц ,до полного предела напряженных , в " минуту тишины", ловящих звук живой.
И радость,промелькнувшую,как искра ,на голос пусть чуть слышный, дорогой.
В работе этой не задержат деньги,ведь тут душа особая нужна
И чтут свои законы,словно веру в святых и во спасителя Христа!
Священны им тела людей погибших,рискуют жизнью ради всех живых!
И пониманье с полуслова, с полувзгляда! И слаженность в движеньях,и...порыв!
А их награды,что других дороже? По всем местам страны их не собрать!
И множество,конечно,побратимов,за честь считающих их в дом к себе принять!

Мы молимся на Ангелов небесных, врачующих нам души с высоты,
Но кланяемся сердцем просто людям,что сокращают записи беды!