Периодами выть хочу

Ирина Григорец-Рыбкина
Периодами выть хочу
Волчицею во тьме таёжной.
И птицей раненой кричу,
Когда сдержаться не возможно.

Я словно быстрая река,
Несусь по жизни без оглядки.
Себя я жгу.  не жду пока
Мне скажет кто-то : «Всё в порядке»

Порою рвусь из пустоты,
 Вливаясь в ураган страстей.
Сжигаю за собой мосты.
Не жду я жалости ничьей

Порой,  оставив тишину
Врываюсь в шум толпы людской.
Порой, одна иду по дну
И не «гружу» других собой.

Но погружаясь в пустоту,
Покой других не нарушая,
Храню я детскую мечту -
Увидеть в небе двери Рая.

Переступить его порог
Я не желаю,  будь что будет.
Меня лишь судит Вечный Бог,
Он мой судья, не люди судьи.

Не поклоняюсь никому.
Лишь только Богу  «тет-а-тет»
 Не привяжусь я ни к чему.
В судьбе моей - кумиров нет.

И не меняю свои чувства
На блеск алмазов, звон монет.
Я познаю любви искусство.
Ведь без нее и жизни нет.
 
Могу безумно я любить
 В любимом словно растворяясь
 Могу, все чувства отпустить,
В тоске смертельной долго маясь.

Меня не сломят никогда
Предательства, обиды, толки.
Судьба, как лес, а в нем всегда
Себя проявят злые волки.

Волчицей я умею быть,
Но одинокою волчицей…
Не нужно стаи, чтоб любить,
Себя отдавши до крупицы
Кто я в пространстве бытия

Зачем пытаюсь жизь познать?
Чего хочу порою я?
Чему стремлюсь себя отдать?
У каждого судьба своя…