Собой оставайся, когда предают

Ирина Григорец-Рыбкина
Собой оставайся, когда предают.
О боли забудь, если в душу плюют.
И зла не держи, коль разбита душа.
У скряги, занять не спеши ни гроша.
По жизненным тропам держи твёрже шаг.
Понять постарайся, кто друг, а кто враг.
Удачу поймав, очень крепко держи.
Долги все раздай. Не продай лишь души.
Обиды, скорей от себя отпускай.
Себя не вини. На судьбу не пеняй.
На крае, у пропасти стоя порой,
Прости сразу всех. Жизнь по новому строй.
О сильной потере ты вслух не кричи.
Коль другу не веришь, скажи, не молчи.
Любовную чашу, испей до конца.
Цени свою мать. Почитай и отца.
Детей ты с любовью своих наставляй.
Врагу своему, только счастья желай.
Пусть даже разбита до крови душа,
Поверь в то, что жизнь всё равно хороша.