Там терновника запахи ветер питают,

Евгений Медведев Собака Один
Фото с сайта
http://designland.in.ua/uk/main/news_interesting/3350


Там терновника запахи ветер питают,
и антоновку в щечку целует анис.
Над Клеменовкой  тихо зефиры летают,
сочиняя мелодию к пьесе каприс.

Полоскает колодезный горло журавель;
репетирует фон голубой мелколес.
Баба с дедой сидят, с ними рядышком Авель,
посреди тех садов, огородов, небес.

Дорогие мои, не делайте больно!
ну не вой ты печальную песню, Дозор.
жертвой пала мечта о жизни привольной;
на заброшенных землях теряется взор.